Прекрасная Дульсинея

О, прекрасная Дульсинея,
Я – Вам преданный Дон Кихот.
Шлем мой – миска от брадобрея
И не очень удачен поход

Вот и мельниц давно не видно.
С кем сражаться я не пойму.
Россинанта нет, вот обидно,
Санчо Панса растаял в дыму

Я один в этом странном мире,
Ничего я в нём не пойму.
И опять прибегаю к лире –
Я Ваш образ прекрасный зову!

Только он придаёт мне силы,
Только с ним я ещё могуч.
Только с Вашей улыбкой милой
Солнце выглянет из-за туч!


Рецензии