Сны о Родине

Мне Лиссабон, да Брюссель не снится,
И прочий иностранный вид.
Я вижу сны о русской загранице,
Где по ночам душа парит.

Я вижу милые воронежские виды,
Родных лесов, степных просторов даль.
И мне смешными кажутся обиды,
И мне нелепой кажется печаль.

Там выйдешь в поле, постоишь немного,
Там буйный ветер шевелит траву,
Там сердцу милая железная дорога –
Та самая дорога на Москву.

Дубовый лес, и стройных сосен боры,
И перелесков мелких летний рай,
И птиц родных лесные разговоры,
Родимый мой, любимый русский край.

Мне не понять стремящихся на Запад,
И в Сингапур в восточной стороне.
Мне снится лес, родных просторов запах.
Мне запах Родины пригрезился во сне.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.