Воспоминания о Ереване

Матенадараном воздух полон,
Мугни, Таргманчац уносят вдаль.
Молчаливо, писанным лишь словом,
Мудрость переходит здесь в печаль.

Комитас с Маштоцем заполняют
Все пустоты у моей души.
Снег Масиса, гордо возвышаясь,
Сковывает замыслы паши.

Здесь Раздан оседлан стадионом,
Подпирает небо Саритаг.
Нор-Зейтун своим микрорайоном
Плавно переходит в Ачапняк.

Здесь Нор-Норк своим большим массивом
Новостройки дарит всем вокруг.
Сасунци Давид и в хвост, и в гриву
Гонит турков, лечит злой недуг.

Здесь моя земля и мое сердце,
Здесь начало всех моих начал!
Здесь столь неприятное соседство,
Здесь осталось все, а я сбежал.


Рецензии