То, что дождем не смыло...

Хрипит  патефон  уныло
В  ритме  забытого  вальса.
То,  что  дождем  не  смыло,
Пусть  здесь  еще  помается.
В  этом  доме  без  окон,
В  этой  ночи  без  дня.
Жизнь  заплела  нас  в  кокон -
Память  мою  и  меня.
И  не вернуться - кричи,  не  кричи.
В  мире  людском  догорает  рассвет.
Здесь  только  я - только  я  и  грачи.
И  кроме  нас  никого  здесь  нет.
Здесь  зеркала  отражают  дым,
Здесь  только ночью  полы  скрипят.
Тихо посапывая над  ним,
Тучи  грачей  здесь  на  крыше спят.
Здесь  океан  безымянных  могил,
По  каждой  из  них  проведу  рукой.
То,  что  не  сделал,   то,  что  забыл.
Здесь  навесегда  обрело  покой.
Здесь  из  под  крана  тина  течет,
Здесь  полотенца  хотят  удушить,
И,  потеряя  смертям  своим  счет -
Каешься,  только  не   можешь  забыть.
Здесь  окна  забиты  досками,
И  труба,  что  от  печи  ведет.
Свет  проникает  полосками,
Бликом  холодным  плывет.
Здесь  бесконечная  осень,
Здесь  океан  без  дна,
Жизнь,  словно  листья  клиновые  бросив,
В  пульсе  холодном  уже  не  видна.
Здесь,  замерзая  под  серыми  ливнями,
Шепот  травы  проклиная  опять,
С  души  вырывая,  как  корни  крапивы,
Память  хочу  отпустить,  потерять...


Рецензии