Тепло от свеч, весны дыханье...

Тепло от свеч, весны дыханье,
В окне томится зверь ночной,
И свет от лун играет с ветром,
Забыв о стуже вековой!

Воскреснет мир, в снегах заснувший...
Недавно, словно мотылек,
Забившись в угол, ждал, заблудший,
Тепла, любви, весны глоток!

Душа людей, от вьюг стряхнувшись,
На белых крыльях ввысь взметнулась,
С плеч скинув тлен, зиме присущий,
Навстречу ветру улыбнулась!


Рецензии