Наслаждение

Прячется кузнечик в скошенной траве –
Бешено стрекочет прямо в голове.
Дико жарит солнце – где-то сорок два.
Попросила дождик – говорят: «Едва ль».
Мне б чуть-чуть тенёчка – а кругом поля.
Мне б ведро водички – а везде земля.
Раз не показались в небе облака –
Будем наслаждаться тем, что есть пока.


Рецензии