Бежать из города скорей

Бежать из города скорей
Под сень лесов иль гладь степей,
Где позабуду свою грусть,
Но, Питер, я опять вернусь,
Когда все раны заживут
И жажду утолю сполна.
Ты душишь как гигантский спрут –
В моей любви твоя вина:
И нет покоя мне пока,
Брожу среди твоих туманов,
Ведь крики чаек свысока
Тревожат в сердце моем рану:
Они мне говорят о нем,
О нелюбви, о море дальнем…
Уехать в степь и позабыть
Признания тот час печальный.
28-30.05.06


Рецензии