Пропахли порохом поля родной России...

Пропахли порохом поля родной России,
А под землёй зарыты сотни душ.
Ах, неужели, мы войны просили,
Нам не хватало, что ли, зимних стуж?
Похоже, не хватало, что же дальше?
Мы с давних пор воюем с миром сим,
А мир всё время умирал от жажды:
«Когда же крови русской мы вкусим?»
Она жива, непобедимая, великая Россия,
И воины могучей нашей стороны,
Как бы враги не умоляли, не просили,
Не бросили свои штыки!

15 января 2004


Рецензии