Бум!
------------------------------------------
Герой её Романа --- это ТЫ.
В её воображении без изъяна
Твои черты, слова -- почти мечты!
В режиме ожидания постоянно
Её мобильный стильный телефон
Ни так, ни сяк не выплюнет твой номер.
Очередной её амурный сон
Одним твоим присутствием наполнен.
Она с подругой про тебя не говорит.
Она забыла про свою подругу,
которой дома завладел гастрит и
Ожиданием сессии напуган
Зачётной книжки мятый экземпляр.
Не СУПЕР-СТАР, не глянцевая Дива -- она
Вновь пропустила семинар
По драмам и наследию Эсхила.
Она опять почти совсем не ест,
Не смотрит "ДОМ второй" и сериалы,
Компьютер позабыл любимый квест,
И "Муммий" не мурлычет про "Кораллы".
Не пишет матери с отцом в Нефтеюганск,
Не убирается в квартире съёмной,
И не колбасится под хаус-техно-данс
А
в ванной перед зеркалом безмолвно сидит
Не плачет, не любуется собой.
Рукой струю воды сшибает машинально.
ОНА ОДНА, поглощена ТОБОЙ
Ни радостна и не печальна.
Как ранняя и робкая весна
Ещё не любит. Только --- ВЛЮБЛЕНА...
Герой её романа -- это ты.
Она целует мысленно твой взгляд.
Отсутствием надежд горят любви мосты.
Ей --- двадцать.
А тебе --- заПятьдесят....
июнь 2007
Свидетельство о публикации №109051601961
Людмила Лидер 05.12.2009 20:16 Заявить о нарушении