К смерти бабушки

Могильный крест над белою плитой,
Грохочет гром, и ветер злобный дует.
Он о тебе, родная, повествует
Безмолвной и несбывшейся мечтой.

Когда утихнет лютая погода,
И солнце выйдет из-за облаков,
Отяжелевшее молчание веков
Нарушит шелест ласковой природы.

Шум листьев на деревьях стройных
Да звонкий треск синиц и воробьёв
Затронут ясный слух твой вновь,
Разбудят тысячи камней покойных.

И снова оживёт кладбищенская глушь,
Очнётся ото сна разлука.
Креста последнего неведомая мука
В небытие отправит сотни душ.

3 октября 2002г.


Рецензии