Исповедь
Соединить пытались мы
Усилья, творческие "шибко",
В союз любви и не любви...
Ты ошибалась, предлагая,
Я, ошибаясь, принимал,
Совсем, почти не представляя,
Тот путь, который избирал...
Казалось, просто притушить
Огонь мечты, что разгорался,
Зато, с тобою рядом быть,
В искусстве общем собирался.
Но, просыпался "зверь" во мне,
В момент отчаянья и боли
И всё горело в том огне,
Не гас КОСТЁР, несли вскачь "кони"!
И, тех коней седое ржанье
В галопе рвущейся строки,
Влетело в отзвуки признанья
Обидным словом...
Я погиб?
Ещё душа "копалась" в теле,
Кляня последний свой удел,
Звучали "Бури и метели"...,
Гудел орган, хор,что-то пел...
Ещё я что-то недоделал,
Хотя, пытался, как умел,
Как надоело, в самом деле,
Но, уходить я не хотел...
***
Не я погиб! Мечты не стало!
О ней звенит гитара та!
Любви твоей так не хватало,
А, лишней ли была мечта?
25.11.2005г.
Свидетельство о публикации №109051601795