Послесловие странной войны

Это была странная война:
ни капли пролитой крови,
никто не хоронил павших…
Только искусственные цветы
cрезались под корень.

Сумасшедший оператор
пытался вместить величие момента,
так и остался лежать с направленными руками…

- Переведи глаза.
- Это невозможно.
- Тогда дыши глубже, чем думаешь.

Мы лежим и ощущаем границу.
Правда, это напоминает большой теннис?
Ты не веришь. Я не клетка для птицы,
но и ты - много лет не пылавший Феникс.
                27.10.2008


Рецензии