День Ловца Душ

Сезон охоты пасмурным утром
Седые перья на мраморной коже
В руках - сачок и немного пудры
В зубах - сигара и вилка без ножен

Рыхлый снег присыпанный счастьем
Склизкий день под раскидистым небом
Час, засада, любованье ненастьем
В ожидании удачи и хлеба

Гулкий дым по сосудам сознанья
Ярость возиться тихо в кармане
Не работа и не наказанье
Пёстрый флаер и вера рекламе

Раскидав по заулкам ловушки
Взяв отточенный жадный маркетинг
В ожидании сна на подушке
Он свою территорию метит

Размело осознанье корысти
И запуталась тень-неведимка
Дождь размазал беззвучное тело
По листу неудачного снимка


Рецензии
очень узнаваемая манера письма - прилагательные, причастия и деепричастия при минимуме глаголов) бесподобно

Нелли Элис Руэлли   09.08.2014 00:32     Заявить о нарушении