Бумеранг

          В нашем городе, тихом и старом,
Мы с тобою не пара, не пара…
И не надо так много звонить.
Не сойдусь я с твоими мирами,-
Недовольно скрутилась в спирали
Телефонная кроткая  нить.

Говорю, что угодно: про съезды,
И доклад, и конгресс, и отъезды,-
 Вся, мол,  жизнь – из сует суета:
Не хочу обращаться к словам,
Может, ты догадаешься сам,
Почему я «всегда занятА»?

Как услышу звонков переливы,
Жду, когда отзвенят, терпеливо:
Неприятие в сердце вошло!
Ты настолько привык унижаться -
(А ведь молод, силён и с приятцей)
Ты  забыл, что навязчивость – зло?!!

И, себя ощущая изгоем,
Каждый день ты меня беспокоишь,-
Я молчу,как холодный кинжал.
Вероятно, ты тоже не ангел:
Возвращается всё бумерангом,-
Вспоминай, кого ты унижал...


Рецензии
Да, часто не совпадают чувства, а что поделаешь.
Понравилось, что конец, как самооправдание за безответную любовь.
Я почему-то всегда чувствую себя немного виноватой в таких случаях.
Очень деликатная тема. Понравилось.
С теплом.

Литта1   18.11.2009 09:11     Заявить о нарушении
Таня, как Вы глубоко и верно всё понимаете!

Соловьёва   19.11.2009 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.