Серёга

МАКСИМОВУ СЕРЁЖЕ (МАКСИМКЕ) посвящаю

Хороший ты парень, Серёга,
Друзей невозможно забыть,
Тебя встречу с родного порога:
С таким, как ты – можно дружить.

С удовольствием жму твою руку,
Мне приятен всегда твой визит,
Что предшествует твёрдому стуку,
Да, и ложью с него не сквозит.

Не торгуешь друзьями на рынке,
Не продашь свою душу чертям
Ты ходишь по честной тропинке,
Не рвясь по чужим головам.

С неба ты звёзд не хватаешь
И чужим не трамбуешь карман,
Ты цену себе не вздымаешь
И не садишь людей на кукан.

Давай-ка, присядем за столик,
Я водкой наполню стакан,
И хоть нету военных символик,
Ты Афганской войны ветеран.

За тех, давай выпьем по полной,
Кто не вернулся в свой стан,
По чарке военной, законной:
За ребят и за «Чёрный тюльпан».

Но мы долго не будем скорбить,
Приготовят и нам крышку грОба,
И, быть может, за нас будут пить…
Ведь ты в дОску свой парень, Серёга.

3. 07. 05 г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.