Опустело чрево ресторана

Опустело чрево ресторана,
До чего же неприглядный вид!
В облаках табачного тумана,
Незнакомка за столом сидит.

Шум  затих, она как изваянье,
Скорбное, застыла у стола.
А в глазах вселенское страданье,
Кожа на лице, как лист бела.

Странно в ресторанном интерьере
Видеть чужеродное лицо.
Шарм, изыск, хорошие манеры,
Змейкой обручальное кольцо.

Море обаяния безбрежно,
И волна густых волос до плеч.
Тайны флёр её окутал нежно,
От беды стараясь уберечь.

А обслуга чешет языками,
Изливая яд обидных слов.
Будто были злейшими врагами,
Я их разорвать сейчас готов.

Ну, чего, лентяйки, вы застыли?
От начальства получу я втык.
Незнакомке кости перемыли,
И на лоб приклеили ярлык.

Ну, к чему все эти пересуды?
Сплетни за спиною второпях.
Лучше б занялись мытьём посуды!
Киснут вон объедки на столах.

Что повсюду нос вы свой суёте?
Ваше дело – знай, посуду мой!
Ну и что, что вы не так живёте?
До чего ж народец нынче злой!

Почему же сразу проститутка?!
Что с того, что в ресторан пришла?
Выдалась свободная минутка,
Вот и просидела до утра.

И вино она пила как леди,
С грустною улыбкой на губах!
Знаете, девчонки, я заметил,
Что не отражалась в зеркалах.

Проявили лучше бы участье,
Знаете, злорадствовать грешно!
И не прогнозируйте несчастье,
Будет всё у Леди хорошо!

Не вплетайте с мусором фантомов
Небыль злоязычную в рассказ...
Вам она и вправду незнакома,
Просто непохожая на вас...


Рецензии
Очень неплохо. Эдакое рассуждение одного человека. Понравилось. ТАк держать. С уважентием, Анна

Экзистенция-89   14.08.2009 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Анна!

И тебе успехов в творчестве!

Ирина Савельева   13.09.2009 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.