Му-же-народ

Прошли уж времена
Балов и кринолинов,
Парадных смокингов,
Духов и бриолинов.

Теперь, чтоб отличить
Девицу от мужчины,
Придётся попотеть
Не без причины.

Кудрей волна
Спадает на затылок,
Толпа не сводит глаз
С её улыбок;

На пальцах кольца,
В уши серьги вдеты,
Не разглядишь лица
От дыма сигареты,

Но если с барышней
Вдруг познакомят вас,
То голос груб-
И то не женский бас.

А вот пред нами
Юный Аполлон,
Игрою мускулов своих
Сражает он.

Соперники давно уж
Точат зубы,
Но повернешь лицом его-
Накрашенные губы!

И в этой кутерьме
Му-же-народа,
Не разберёшься
С первого захода


Рецензии