Вознесение

 
Плескалось  солнце  в  океане  сини,
И  даже  падая  за  горизонт,
Сияло  в  летней  неизбывной  силе.
Как  призванные  на  военный   фронт,
Навстречу   ветрам, ризы  раскрылив,
Дивясь,  за  Господом  послушно   шли
Апостолы,  друзья,  ученики…
Их  не страшили   битвы  с  темной  ратью  -
Они  святой вооружились   Благодатью.

Непостижимая  Божественная  власть
В  неведомые  сферы  вознесла
Преображенную  земную  плоть  Христа.
Сбылась  ввысь  устремленная   мечта  -
Детьми  в  Отечестве  Небесном  стать.
И  эта  незаслуженная  слава
Мир   осенила, охватила, пронизала…
Открылся  всем  высокий   путь  души -
В блаженство  Неба  от скорбей Земли


Рецензии