Дождик-цапля

Ходит – бродит длинноносый
Дождик-цапля тут и там:
Он  берёзкам щиплет косы
И гуляет по цветам;
Никогда не ищет в лужах
Даже лягушачий след,   
Да ведь ужин и не нужен -
Пьёт  в обед медовый свет,
День глотает!... Нет,  не  цапля
Дождь -  прожорливый питон!
…Он притих, едва уж каплет,
Да как побежит потом!
Плачет дождь, что с ним не дружим,
Лишь ругаем без причин,
А гулять зовём по лужам
Длинноногие лучи…


Рецензии