Низко солнце склонилось...

Низко солнце склонилось, ласкаясь – мы с ним так близки в январе.
Я тянусь к облакам и еще … еще выше … на цыпочках стоя.
Устремление, сила и мощь, мое тело подобно горе …
Только пляска сомнений, увы, как и прежде, лишает покоя.

Наделенное силой не чувствовать боли сочащихся ран,
Накачает эмоций кровавые ритмы волнующим стоном.
Только чья здесь вина? Если сердце – бескрайних глубин океан,
В нем опять и опять, захлебнувшись страстями, отважные тонут.

Ощущения, опыт, идеи, пугающих мыслей раздор …
Хоть держать равновесье, вцепившись глазами за точку, умею,
Но к чему осознанье того, что мой разум – небесный простор?
Я всегда, я везде … я в тебе, но от этого только больнее.


Рецензии