асфальт

Матово-серое, ровное, гладкое,
создано ради движения для
дождь ли, мороз тебя дубит ли, гладит
нынче ты служишь движенью меня.

Ролики - пластик, немного металла,
вот по шнуровке проводишь рукой,
в первый раз скорости много, не мало
ты пронеслась, я промчусь за тобой.

Вдоль по асфальту, поребрики мимо,
мимо дома, тротуары, кусты.
Липы, рябины, берёзы и слива
нынче не вижу твоей красоты.

Весь поглощённый перемещеньем,
с воздуха плотным потоком борюсь.
Счастлив ли я , приводимый  в движенье
крохотным словом в подкорке - "боюсь"?

Скорость хочу изучать постепенно,
чтоб не мешало мелькание лиц,
я поначалу поеду степенно,
всё переменит кручение спиц.

Девушка рядом на велосипеде
мне параллельна и смотрит меня.
Мы же не ярмарочные медведи?!
Вряд ли захочет она объяснять.

Я поднажму, обгоню, перееду,
я отвернусь, я прикроюсь рукой.
Дети, жена ждут вас дома к обеду,
стыдно увлечься красоткой другой?

Хочется всё-таки думать, что всё же
быть я могу интересен другим.
И расцветает улыбка на роже,
и по району я режу круги.


Рецензии