Единожды солгав
Поддавшись искушению
Покоя не ищи ---
Тотчас забудь покой!
В часах веселия,
В веках уединенья
Растворена та Ложь, что
СОЗДАНА ТОБОЙ
В плену ночных утех,
Где пляшут стулья,
Безумья Пропасти наполнены вином,
И, словно в спину пущенная пуля,
Она найдёт тебя и ночию,и днём!
Фальшивы жесты, слёзы, руки, губы
Блаженен дух томящей пустотой!
И манит,
околдовывает,
губит
ЛОЖЬ,что сотворена Тобой!
...и в зеркале боюсь увидеть взгляда
--- недосягаемы и далеки
И в ИССТУПЛЕНИИ МОЛЮ:
"НЕ НАДО!"
Прошу себя:"Не лги."
Июнь 1999г.
Вятские Поляны
Свидетельство о публикации №109051601322