Рожденная для любви

Красива, умна, для любви создана,       
Но видит лишь горькую долю.         
К несчастью, пока душа болью полна       
И рвется как птица на волю.       
Но это не вечно, и радость придет,       
Обнимет легонько за плечи,       
И песнь колыбельную тихо споет,       
И раны на сердце залечит.       
И вспомнит она для чего рождена:       
Для песни, для музыки, света,       
Забудутся тяжкие те времена,       
Забудется поиск ответа.       
Все это прекрасно, но жизнь ведь борьба,       
И боремся трудно и вечно.       
И часто закрутит, зажмет кутерьма,       
Нам ветер меняя на встречный.       
Но это минуты, а может часы,       
Быть может и годы, возможно,       
А все же качнуться обратно весы...       
Хотя и в любви часто сложно...      
Тебе восемнадцать, вся жизнь впереди,       
И мысли пока на ладони.       
Открыты все двери, все окна,пути-       
Иди, ну а счастье догонит.       
Иди без оглядки и только вперед,       
Ломай ты свои же преграды.       
Пока не окреп твой придуманный лед,       
Пока все вокруг тебе рады.       
Да будут ошибки, да, слезы и боль,       
Опять расставанья и встречи...       
Но в этом и кроется жизни всей соль:       
Надежду ошибками лечим. 


Рецензии
...иди без оглядки и только вперёд... но под ноги всё же смотри!

Вячеслав Григорьевич Коротин   17.09.2009 10:57     Заявить о нарушении
Ну без этого никак. Смотреть надо. А то мало ли чего накидали:-)

Денис Отшельник Милеев   17.09.2009 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.