Рафаэль

песня в mp3 http://www.realmusic.ru/songs/884708/

Затянуло небо мокрой шалью
И ворсинки сыплют ренегаты.
Мы с тобой любовною эмалью
Выслоены в красные агаты.

Ухмыльнувшись ямкою на щёчке,
Ветер сдул пылинку с колыбели.
Вызревая розовые почки,
Шелохнулись на усатой ели.

Подорожник горестно порвался,
Подкаблучник старый, под ногами.
И в мою ладонь комар попался
С хоботом и длинными ногами.

Мошки-печенеги ослепили.
Мне луна на странной серой тряпке
Не видна. Но слышал говорили
Звёздочки о моде и о шляпке.

И гортанно кашляли пещеры,
Пожирая вкусно козинаки
Из людской, о Боге сладкой веры,
Из крестов цепных, и зодиаки.

И обняв тебя за плечи жадно,
Распаляясь паровозной топкой,
Сбросил пар... и на душе отрадно.
Рафаэль скистировал над сопкой.


Рецензии
Костя, здравствуй!
Прости меня за мою нелогичность: на 1 апреля подарила тебе "Пегаса", ко дню Пожарной Охраны написала про Марий Эл, а теперь вот про пожарных подарок тебе:

http://www.stihi.ru/2011/05/24/3684

Анастасия Воскресенская-Лесная   24.05.2011 12:29     Заявить о нарушении
Приветик, дорогая.

Константин Куклин   25.05.2011 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.