Женщина-моль

Она выходит по ночам из щелей,
В шоколадном своем серебре…»
«Женщина-моль –
Царица всех комнат…»
О. С. Дмитриева «Женщина-моль»

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ ЖЕНЩИНА-МОЛЬ

            * * *
Она выходит по ночам из щелей,
В шоколадном своем серебре;
Женщина-клоп – царица постелей!
Часто вижу ее на заре.
            * * *
Пролетит по комнатам-залам,
Брызнет пыльцу в глаза,
Да! Такой ещё не бывало!
Шустрая, как коза.
            * * *
Она похожа на пиковых дам
Из нетронутых чистых колод,
Женщину-клоп никому не отдам,
Спрячу в кровати на год.
            * * *
Эта тайна лет двадцать стоящих часов,
И одежды на дне шкафа,
Когда клоп прилетел по розе ветров,
Где моль как клубок тепла.
            * * *
Это пыльный угол с травой-коноплёй,
Сотни писем с почерком слез,
Где женщина-моль плевала смолой,
На заклеенный рамой мороз.
            * * *
Женщина-клоп, как обычай тиха,
Когда умер кто-то в дому,
Засмеялась над ней старушка блоха,
Да загнулась на холодном полу.
            * * *
Она любит зонты, хранящие дождь,
В заваленных кладовых,
Всё грызет молодая, наглая ложь,
Говорит, что во имя весны.
             * * *
Женщина-клоп – царица постелей,
Прихлопнут её однажды,
Но и потом средь сосен и елей,
Она воскреснет отважно!
             * * *


Рецензии