Лестница жизни

Иду я по снежным ступеням,
Сгибая коленный сустав.
На лестнице жизни, наверно,
Присяду, немного устав.
Взгляну в пропасть бездны и вспомню
Препятствия все на пути.
Без них, говорят, невозможно
До цели заветной дойти.
Боясь иногда оступиться,
Срезаем мы скользкий наш путь,
Но, чтобы чего-то добиться,
Нам стоит когда-то рискнуть.
Чтоб цель нашей жизни увидеть,
Лишь голову нужно поднять.
Я вновь восхищаюсь вершиной,
Встаю, продолжаю шагать.


Рецензии