Я вернулась домой

в свой голодный, холодный, заброшенный дом
я ползла, как змея с перебитым хребтом
и проколотым сердцем, с глухою тоской
вертикаль не держала, как в качке морской
из последних растраченных попусту сил
я стремилась сюда, где и дым был мне мил
хоть не слышится больше уже голосов
и насквозь проржавел и распался засов
и затянуты стены забытым бытьём
и не пахнет давно ни едой ни питьём
после долгих скитаний, страданий, тревог
снова вижу родной мне до боли порог
пусть с душой обгоревшей, с пустою сумой
здесь я счастлива, я ведь вернулась ДОМОЙ!

на "Транссибирский экспресс."  Тема: ДОЛГАЯ ДОРОГА ДОМОЙ


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.