Красивая взрослая женщина

Красивая взрослая женщина
В строгом костюме милиционера
С длинными каштановыми волосами
Смотрит большими глазами
На него, идущего слева
На другой стороне улицы
В лужи вступая ногами.
Осень листьями кружиться.
До ужаса
Хочется ему её. Она знает.
Сжимает ладони, сгибает локтями.
Незамужняя -
Это означает.

В трёх шагах от метро
Останавливается, смотрит вокруг.
Между ними с рёвом
Чёрный автомобиль
В сторону мокрого дома
Его взгляд, её полуиспуг.
Эдакий уличный водевиль.
Но под акациями она уходит
Вглубь.
Снова
Багровый вечер воет.
Об стену градусник разбил.

. . .
Женщина дома рыдает.
Он собираю ртуть.


Рецензии