По Руси ветра гуляют...

По Руси ветра гуляют -
Все дорожки заметают,
Близких сердцу - разлучают,
В свисте ветра звезды тают...

И морозной синей ночью
Боль твою возьму с собой:
Спи спокойно, что непрочно -
Проплывет пусть за спиной.

Нет печалиться причины,
Что не сбылось вновь!
Да страшнее, чем седины -
В жилах стынет кровь...

Но не властны будут годы
Над твоей судьбой,
Обойдут беда, невзгоды
Дальней стороной;

Всем помочь тебе сумею,
Ношу на себя взвалю:
И утешу, и согрею...
Смерть?-И ту превозмогу!

Лишь бы чувствовать, что рядом
Близкий человек!
Тех, Кто Дорог - можем взглядом
Воскресить Навек!
      
           Январь, 1985.


Рецензии
стих конечно проникновенный.а вот в жизни иначе.каждый наверное эого желает.спасибо.счастья.заглядывайте.

Валентин Мочильский   01.06.2013 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.