Мать погибшего солдата
Мать погибшего солдата
Тихо плачет на крыльце
На крыльце военкомата
Слезы горя на лице
Злая весть ударом плети
Постучалась в душу к ней
Девятнадцать ему было
Не вернуть его теперь
Сын равнин был послан в горы
В край далекий и чужой
Чью то защищать свободу
Чей то дом спасать родной
Не увидеть ему сына
Дерево не посадить
Дом отец теперь достроит
Надо дальше как то жить
Тихо подойдут соседи
С собой горькой принесут
Хоть немного мать утешат
Да отцу еще нальют
Он вдруг резко отвернется
И прикусит свой кулак
А с щеки слеза сорвется
Эту боль не скрыть никак
Лучший друг вдруг детство вспомнит
Речку поле лошадей
Как сбегая от соседа
Воровали голубей
Как погибший без сомненья
Когда вдруг момент настал
В тень ушел без сожаленья
Ну а друг женатым стал
Проводы конечно вспомнят
Парень очень гордым был
Шел без капли сожаленья
И отец и дед служил
Он не прятался не бегал
Когда Родина звала
Сердцем он присягу принял
Зачитав ее слова
Где то в поле он остался
Под чужой землей лежать
На крыльце военкомата
Тихо плачет его Мать
Свидетельство о публикации №109051500994