Песенка про бабочку

Я каялась, я маялась, видать, ошиблись оба мы,
Финал казался жалостным – ползком до полыньи.
Я стала хрупкой бабочкой, летаю над сугробами,
И замерзают усики пушистые мои.

Вернусь на землю бренную, слеплю из снега чучело,
Ухмылку пририсую я и в руки дам метлу.
Лишь одного я не пойму – зачем себя я мучила,
Ведь то, что я – не женщина, заметно по крылу.

Придут ко мне приятели, завалят дом игрушками,
Для них я кофе сделаю – ты подвиг мой отметь!
И объясню логически, что все на свете – к лучшему,
И пусть они беседуют, а мне пора лететь.

Над чахлыми бульварами, истоптанными скверами
- Ведь над любою пропастью имеется доска –
Недружелюбные ветра... Но все равно я верую,
Что что-нибудь чудесное найду наверняка.

1994.


Рецензии