Е. Пекшеева. Сижу, до боли сжав виски...

Автор: Екатерина Пекшеева
пгт Тужа, Кировская обл., поэтическое объединение "Радуга".


* * *
Сижу, до боли сжав виски,
И перечитываю письма...
Бегут слова, улыбки, мысли,
Бегут, спасаясь от тоски.
А я не в силах их понять,
Я наизусть их заучила,
Их в темноте себе твердила,
Чтобы могла спокойно спать.
И я летала в снах – чужих,
Смеялась, пела, улыбалась.
В своих – разбилась, потерялась
И превратилась в белый стих...
И не спасает анальгин,
И в мыслях полный беспорядок...
Хотела, чтобы он был рядом,
Но я – одна, и он – один...


Рецензии