Двери в лето

Шторм на Балтике, шторм...
Словно прошлой весною - но строже:
Разодравший березам
На лохмотья зеленый подол.

Небо розово так,
Словно девочки маленькой кожа -
Чуть от бега дыша,
Пролетает, не трогая пол.

Пусть деревья шумят -
Подпеваю им хриплою глоткой,
Сшив крест-накрест стежками
Ликованье свое и беду:

Двери в лето открою...
Всего-то осталась щеколда...
Мир меня отодвинул.
Теперь же я вовсе уйду.


Рецензии