Земля моя
Васильковые поля…
Мне на радость или горе
Эта светлая земля?
И направо, и налево
Рощи, мятные стога,
Сенокосного распева
Земляничные луга.
Чернобыл и повилика
(по-сибирски повитель),
Избы, благостные Лики,
Неуёмная метель.
Ледоход, капель, берёзы
В оживляющем соку.
Заграничные мимозы
И сороки на суку.
Почек бухнущая завязь,
Набирающая сил.
Разговором увлекаясь
Лето бабье пропустил.
Но какое ж это горе
И какая это грусть:
Реки, рощи и просторы,
Что зовём с рожденья – Русь?
Дек. 01г.
Свидетельство о публикации №109051500899
Виктор Трунтов 18.01.2011 04:22 Заявить о нарушении