ты могла бы

Ты могла бы быть более ветреной
И немножечко даже распущенной,
Этот путь тобой не разведанный,
Взгляд застенчив, ресницы опущены.

И под этой не детской наивностью
Страсть таится, неудержимая
Упиваясь  брачной повинностью,
Верность прячется лебединая.

Повсеместно рыщут завистливо
Сотни глаз «доброжелателей»,
Наше счастье для них немыслимо,
Наша боль, усладит обывателей.

Ты могла бы быть, чуть доступнее,
Но доверие, наказуемо.
Не мечтать о тебе разумнее,
Только жизнь вне тебя, безумие…


Рецензии