Остановись

КАК ЧАСТО В ЖИЗНИ МЫ ГРЕШИМ,
ОБМАНЫВАЕМ,ИЗМЕНЯЕМ
ИЛЬ ПРОСТО РАВНОДУШНО
СКВОЗЬ ЛЮДЕЙ ГЛЯДИМ.
ПРОХОДИМ МИМО НИЩИХ СТАРИКОВ,
ОБОРВАННЫХ ДЕТЕЙ.
НЕ ДУМАЯ О ТОМ,
КАКОЙ ЖЕ ЗАВТРА ЖДЁТ НАС ДЕНЬ.
НАС РАВНОДУШЬЕ РАЗЪЕДАЕТ ИЗ НУТРИ,
СЪЕДАЯ ЧУСТВЕННОСТЬ И КРАСОТУ ДУШИ.
НА ЛИЦА МАСКИ ОДЕВАЕМ МЫ,
В НАДЕЖДЕ,ЧТО КОГДА-ТО БУДЕМ ПРОЩЕНЫ.
НЕ ГЛЯДЯ НА ДРУГИХ,ВЗБИРАЕМСЯ НА ВЕРХ,
НЕ ДУМАЯ О ТОМ,
КАК ДОРОГО МЫ ПЛАТИМ ЗА УСПЕХ.
В ЗЕНИТЕ СЛАВЫ ТЫ ОСТАНОВИСЬ
И ТРЕЗВО ОЦЕНИ СВОЮ ТЫ ЖИЗНЬ.
И МОЖЕТ БЫТЬ ПОЙМЁШЬ ТЫ НА КОНЕЦ,
ЧТО ПРАВ БЫЛ ТОТ МУДРЕЦ,
СКАЗАВ ОДНАЖДЫ УМНЫЕ СЛОВА:
"РОДИЛСЯ ГОЛЫМ
И ТАКИМ УЙДЁШЬ ТУДА."
И ТАМ,ПРЕДСТАВ ПРЕД ОЧИ
ГРОЗНОГО ОТЦА,
ПОЙМЁШЬ-НЕ ЗАЩИТИТ ТЕБЯ
БОГАТСТВА ТОЛСТАЯ БРОНЯ.
ЗДЕСЬ ВСЕ РАВНЫ-
ПРОПОЙЦА И БОГАЧ,
СЛЕПОЙ ХУДОЖНИК,ОЗОРНОЙ"ЩИПАЧ",
СТАРУШКА ДРЕВНЯЯ И БЫВШИЙ ПРЕЗИДЕНТ
ЗА ВСЁ ДОЛЖНЫ ДЕРЖАТЬ ОТВЕТ.
И ЕСЛИ ПОМНИТЬ БУДЕМ ЭТО МЫ ВСЕГДА,
НАС ЗАЩИТИТ ПРОВИДЦА
ДОБРАЯ РУКА.


Рецензии
ОДНАКО!!! Но почему-то в жизни
На это всё у многих амнезия...

Философская тема.Сложная и глубокая.

С уважением

Татьяна Грыу   16.05.2009 21:09     Заявить о нарушении