Забытые песни. 6. Чай

ЧАЙ

Большая страна Китай,
В Китае народ не счесть,
Порт там большой Шанхай
У берега моря есть.

Шанхай, корабли встречай,
Они плывут гурьбой,
И ароматный чай
Они везут с собой.

Большая страна Китай –
Плантации там и тут,
Растет ароматный чай,
В садах цветы цветут.

Чай, ароматный чай
Пьют люди все земли,
Только не знают они
Бедную жизнь кули.

В эти сырые дни
Тянутся по берегам,
В фанзах живут они
И умирают там.

Вдаль голубой реки
Джонки ушли в туман
Бедные рыбаки,
Желтые как банан.

Большая страна Китай,
В Китае народ не счесть,
Порт там большой Шанхай
У берега моря есть.

Шанхай корабли встречай,
Они плывут гурьбой,
И ароматный чай
Они везут с собой.
_________

Примечание. Эту песню с замечательной мелодией я услышал в общежитии физфака МГУ на Ломоносовском проспекте в 1963 году. Исполнитель песни приехал с Алтая. В Интернете песня появилась лишь недавно и то частично – всего лишь первая пара куплетов (которые, наоборот, позабыл я), однако их ритмика отличается от последующих.


Рецензии