Ласточка

Парила ласточка
Над белым берегом,
Парила ласточка,
Любила, верила.

Что ей открыла даль?
О чём звенела высь?
Блестит слеза, как сталь,
Не плачь, душа, уймись.

Парила ласточка
Над белым берегом,
Парила ласточка,
Любила, верила.

Одной любви верна,
За нею не стремись –
Так далека она,
Не плачь, душа, уймись.

У птицы два крыла,
И грусть её проста,
Всё к истине звала,
Да как же ту достать?

Парила ласточка
Над белым берегом,
Парила ласточка,
Любила, верила.

Улыбки светлой даль
И глаз лучистых высь
Всё не забыть мне, жаль,
Не плачь, душа, уймись.

12.11.08г.


Рецензии