Посвящение

Сквозь туман, и неверный, и зыбкий,
Продолжается жизни полёт.
Но любовь твоя – чуткая скрипка,
Твоя вера меня бережёт.

Я живу, не когда принимаю
Новый день, отвечая судьбе,
А когда я тебя обнимаю,
Когда знаю, что нужен тебе.

Я любуюсь задумчивым взором,
Ты со мной поделись тишиной,
Как за бабочкой с дивным узором,
За тобой устремлюсь за одной.

Золотою изящною рыбкой
Свет играет в твоих волосах,
Вот лицо расцвело от улыбки,
Стало солнечным небо в глазах.

Как же дороги эти мгновенья!
После них так легко мне дышать:
Забывая о вихре сомнений,
Словно лист, развернётся душа!

Моё сердце уже не исправить -
Я так счастлив! Всегда лишь тобой
Буду бредить, и грезить; и славить
Этот образ, навеки родной!

26.11.2008г.


Рецензии