Ты сказала Поезд жизни

Ты сказала – Поезд жизни –
Ты сказала – Мчится он –
Где же, где же затерялся
милый сердцу твой вагон?

У тебя семья большая,
счастья – чуть не через край.
Вот ты всё-таки какая...
Не душа - а летний май!

Я в потрёпанной одежке
голосую на пути.
Жизнь моя – в сплошной надежде,
но в курьерский – не войти.

Так и буду бултыхаться
на перроне там и сям,
опоздал, да что там, братцы,
без названья сей роман!

Прочитаем, перепишем,
и душа переживёт,
сядет в первый проходящий,
если только повезёт.

И поедет, и помчится,
и забудет навсегда,
потому что проходящий
нас увозит в никуда…


май-июнь 1986 г.
г. Тольятти


Рецензии