Иллюзии

Как я устал от взглядов и от слов,
От разных виртуальностей "реальных",
От бесконечных розовых очков
И проявлений дружбы привокзальной.

Устал от гениальности пустой
И творчества, которое для денег.
Все в мире ищут выгоды простой,
А кто не с ними, тот, наверно, шизофреник.

Иллюзии повсюду и вокруг.
Я говорю... Меня никто не слышит.
И всякий говорит, что он мой друг,
Когда в лицо мне перегаром дышит.

Кому нужна моя усталая душа?
Сны, откровенья, мысли, чувства.
Она ведь здесь не стоит ни гроша.
В гламур-тусовке - "мир искусства".

Всё поменялось с минуса на плюс.
Талантом называется бездарность.
Ей незнаком ответственности груз -
Зато, какая солидарность.

Насилие и секс - вот главные столпы
Маньячной патологии разврата.
Так мало в этом мире красоты,
Которая его должна спасти когда-то.

Нет ничего в моей душе пустой.
Она подметена от всех желаний вечных
Скользит рука молитвою простой
На лист, бросая линий хоровод беспечный

Как хорошо в молчании творить,
Когда рука Творца меня поманит.
Хочу надеяться и верить и любить,
Как капля, растворяясь в океане.


Рецензии