Повесть о Воробье и Синице

Прим. Стихотворение вошло в сборник "Откровение" - 2005. Волоколамск.

Свеча горела. Было тихо.
Писала я письмо тебе.
А за окном, как будто в вихре,
Метались лстья в серебре.

Писала медленно, красиво,
За буквой букву выводя...
Себе взяла я роль Синицы,
Тебе дала роль Воробья.

В окно смотрела долго-долго:
Синица жалась к Воробью.
Ей было холодно и больно.
Она чирикала: "Люблю!"

А Воробей, расправив крылья,
Поднялся в небо, улетел
И не вернулся. Быть счастливым
С Синицей он не захотел...

Синица с ветки соскочила
И села на мое окно.
Ей было больно, ведь любила
Она лишь одного его.

Синицу я к себе впустила,
Дала ей хлеба и воды...
В конце письма: "Прощай, любила...
Теперь свободна, как и ты!"
7.04.2003г.


Рецензии