Признаться, кем я был любим?

Признаться, кем я был любим?
Один меня равняет с чёртом.
Иной – земной же херувим,
Во нраве кротком хоть и твёрдом,
Выносит мне свой мирный суд,
Как будто он, небес призванец,
Несёт с елеем мне сосуд…
Как чужд мне всякий самозванец!
Но ты не та! И твой налой
Мне будто послан был от света;
И ты, целебною рукой,
Врачуешь скорбный дух поэта…
В тебе любовь живёт от роду!
И я прошу, хотя б очей
Ты, Эсмиральдой меж страстей,
Даруй мне благостный елей,
Как Нотр-Дамскому уроду…







2009г.


Рецензии