Рок-н-ролл. песня

Удар, ещё один удар в живот.
И ты едва стоишь, ты упадёшь вот-вот.
Они - мерзавцы. У вас всегда был счёт.
Их трое - ты один,  но это ерунда.
Ведь каждый из них получит свой удар.
Ты будешь драться, и ты не сдашься никогда.

В глазах темнеет. Звёзды искрятся в темноте.
Но ты ещё покажешь этой сволоте.
Мама здравствуй. Прости! Я не хотел!

Замызганный квартал, подвал, спортивный зал…
Ты этих недоумков ещё не наказал.
И наливаются багровой яростью глаза.
Ты лупишь свой снаряд, тебе, что б победить,
До умопомраченья нужно бить, бить, бить.
В висках стучит вопрос, такой банальный – быть или не быть.

Заброшена учёба – ты последний ученик.
Ты стал как дикий зверь. Сам на себя взгляни.
Мама здравствуй. Родная извини.

Кому-то светит солнце, а у тебя война.
Расплата по счетам. Всем воздалось сполна.
И одному из них досталось слишком дохрена.
Бедняга отдыхает с разбитой головой.
Не чуя ног, в горячке, ты идёшь домой.
А завтра утром приедут за тобой.

Вот в зале люду тьма. Судья. Скамья. Статья.
И время поразмыслить о законах бытия.
Здравствуй мама. Мам – ты прости меня.
                1999г


Рецензии
О жанре сказано ниже, Илья. А о ситуёвине — см. материалы по Айкидо. Когда только русаки поймёте, что свет с востока приходит?

Ильяс Кадыров   24.09.2011 05:59     Заявить о нарушении
Это Конфуций научил вас пренебрежительно общаться?

Илья Рыльщиков   26.09.2011 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.