Ангелы
День теряется во тьме. Улицы пустеют.
Спустятся два ангела – смерти и жизни.
Чей-то век закончился, и плод наверно вызрел.
А на окнах занавес. Тысячи спектаклей.
Роли. Декорации. Ведь жизнь – театр. Не так ли?
Ходят, ходят ангелы, словно на работу.
Один спешит к нам с жадностью. Другой блажен и кроток.
Держит нежно девочка на ладонях счастье.
А счастье – беспокойное. И все у него во власти.
Ходят в тесных комнатах боги-Прометеи.
А на небе ангелы ждут, когда стемнеет.
2000г
Свидетельство о публикации №109051507044