История одной стрелки

 Мужичок пришёл покормить кошку и случайно попал на бандитскую стрелку, угодив в безвыходное положение. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Пришёл на пустырь я попотчевать кошку, -
Поведал Вентидий Антоньевич Басс. -
Принёс ей нехитрой, но вкусной рыбёшки,
Что в луже поймал, ощущая экстаз!

Обедала Мурка, а я размечтался,
Да несколько джипов подъехали вдруг!
Я так испугался, что вмиг распластался
И круг начертить попытался вокруг.

Ребята квадратные вылезли быстро
И самый здоровый, лоснясь, подошёл
И молвил: ' Мощнее мы силы нечистой!
Твой круг не поможет! Смирись, хорошо?

Ты, мил человек, помолись на прощанье -
Свидетелей надо всегда убирать!
Всё будет не больно - даю обещанье!
Я - добрый, но в ящик ты должен сыграть! '

Отчаявшись, обнял я кошку и пискнул:
' Ну что же, я понял расклад роковой!
Эх, жаль, что домашней не сделаю киску,
Ведь вскорости буду уже неживой!

Прощай, Мурианна! Дитя подворотен!
Трущобная, очень бедовая дочь!
Тебя, словно истину сам Аристотель,
Любил я, безмерно желая помочь!.. '

И тут же, бледнея, амбал содрогнулся -
Попятившись, резко к братве поспешил.
О чём-то с братвой потрепав, возвернулся,
Воскликнув: ' Прости, извиниться решил!

Сказал бы, что под Аристотелем ходишь,
Ведь мы же не знали, ты сам рассуди!
А то причитания всяки заводишь -
Да полно, братишка! Спокойно иди!

Пахан у тебя безгранично серьёзный -
Нельзя Аристотеля не уважать!
Над ним же вдовесок Платонище грозный!
Ступай, человече! Не надо лежать! '

И я с Мурианной домой устремился -
Шагал и не верил, что всё позади!
Сосед, видя кошечку, так умилился,
Что сердце впервые услышал в груди!.. "


Рецензии