Счастье неземное

Планер мой облокотился
На крыло-клинок в траве.
Лучик солнца прилепился
К плексиглазу в фонаре.

Всё изящество земное
В чудо-планере сошлось!
Он и небо голубое -
- кореша,не разольёшь!

Парашют я свой прилажу,
Притяну его ремнём
И на ранец жёсткий сяду,
Под прозрачным фонарём.

Два моих коллеги - друга,
Нас под крылышки возьмут
И на старт,в начале луга,
Осторожно уведут.

Тросик старенькой лебёдки
Планер вбросит в небеса,
В восходящие потоки
И в другие чудеса.

Вот и счастье неземное,
Вот и я на небесах!
Рядом облако большое
Вырастает на глазах.

Ток воздушный-неведимка
Мощно планер подхватил,
Как крылатую пылинку,
В небо чистое ввинтил!

Мастерство или везуха -
- без мотора высота!
Слышу в рации в пол-уха:
"Ну "Приморец" - молодца!"

Я лечу!Моё парение,
В тишине и в вышине,
То-ли правда,толь видение
Или это снится мне!

Все восторги утрясуться
Турбулентностью среды.
Виды с верху в фильм сольются,
Не бывалой красоты!

Отлетал я меру счастья,
Вот он - луг передо мной.
Конус полосатой масти
Хвост показывает свой.

Курс педалями ловлю я.
Ручка где-то у пупа.
Дутыш мягко в луг вминая,
Вижу прёт ко мне толпа.

Под размашистые крылья,
Как под ручки повели.
Это было правдой,былью,
Только,всё уж позади!

"Приморец" - двухместный,цельнометаллический планер.


Рецензии
Я - не критик, мне Ваш стих очень понравился!!!
Особенно то, что Вы смогли в одном стихотворении совместить такие понятия как - плексиглаз, тросик старенькой лебёдки и т.д. - как бы "земные", и - счастье, чудеса, красота - как бы неземные)))
В общем, замечательно!!!
С уважением,
Лика.

Лика Соколова   15.05.2009 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо Лика,ты не критик!Ты проницательный и добрый ценитель!

Валерий Тушков   16.05.2009 00:44   Заявить о нарушении