подержи чуть в ладони его...
Помоги ему жить.
Неужели так сложно подать просто руку
И препятствовать каплям по окнам вниз плыть,
Превращая в игру его долгую скуку.
Не устанешь, не ткнешься в сырое стекло
Чуть наморщенным лбом..
Тихо скрадывать время
Вам ведь проще, уютнее будет вдвоем.
Помоги ему жить,
Помоги ему верить,
Помоги ему знать, что он здесь не один,
Научи же порхать в тишине его капли,
Научи забывать без прожилок седин,
Научи его жить, чтоб он больше не плакал.
И ты можешь не знать, как он глупо любил,
Разбиваясь о камни, пески и асфальты,
Как же тяжко ему было влагу дарить
Истощавшим деревьям в апрели и марты,
Как он хочет не знать, что из скопища луж
Под твоими ногами он вновь возвратится
В свое небо, где он никогда не был нужен,
Чтобы вновь для тебя в капли слез обратиться…
Помоги ему жить,
Неужели так сложно
Протянуть лишь запястье в сырое окно.
Он тебя не ужалит, не уйдет, не попросит
Ни о чем. Подержи чуть в ладони его…
Свидетельство о публикации №109051506796
Юлия Уржумцева 10.11.2009 02:34 Заявить о нарушении
Анастасия Беркова 25.04.2010 10:36 Заявить о нарушении