ненавижу заманчивость ваших путей

Ненавижу заманчивость ваших путей
Без отсутствия рамок фальшивых потерь,
Без приятия чуда чужого тепла,
Чтоб потом осознать, что жизнь утекла,
Что бесплодно прожитые нити из будней
Оборвутся, а вспомнить и нечего будет
Ни о вас и ни вам. Без оглядки назад
Ненавижу вдыхать ваш уличный смрад
И давиться апломбом,
И играть на кого-то,
Проходить перекрестки не по косой.
Никогда не узнать, как пахнет росой
Утро нового дня, подожженного словно…

Ненавижу отчаянье для маскарада,
ненавижу театры для кукольных тел,
ненавижу, когда вы безумию рады,
получая не то, что каждый хотел.
я еще поживу на окраине поля,
на разбитой унылой своей борозде.
Ненавижу, что знаю – я в силе и воле
Одновременно быть и нигде, и везде.
К сожаленью, отторженность  тихого сердца
Не продлится столетье, придется признать
Ваши глупые правила, в то же одеться,
Во что вы одеваетесь, чтоб хоть как-то мечтать…


Рецензии