Город рабов

Мне никто никогда не расскажет здесь правды.
Этот город не любит больших языков.
Здесь свидетелей нет: все убиты. По праву.
Да и правил здесь нет. Все понятно. Без слов.

Я иду. На меня смотрят тысячи лиц.
В каждом взгляде испуг, только страх за свой зад.
И в глазах всего города только ненависть.
Здесь ничто и никто не вернется назад.

Я люблю этот город лишь за то, что он есть.
Я люблю эти лица лишь за искренность глаз.
И за то, что никто не волнуется здесь за честь.
Все - свободные люди. Не слышали слово «ЗАГС».

Все идут не известно куда, не известно зачем.
Все идут, потому что им надо куда-то идти.
Это – город рабов, здесь все люди остались ни с чем.
Здесь не ищет никто, но здесь каждый мечтает найти.

Я люблю этот город, потому что здесь тепло и светло.
Я люблю эти лица безнадежных и нищих людей.
Я почти, как они, но я знаю, что все хорошо.
И я верю, что завтра в этом городе будет светлей.
7.05.2004г.


Рецензии
умница моя)

Мария Евстафьева 2   09.09.2012 12:03     Заявить о нарушении